Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:17 

Опоздал с написанием поста часов на 5, ну да и ладно с ним.

Сегодня речь поведу исключительно о смежных темах, которых на этот раз было много. Вчера, например, я узнал, какими, возможностями обладает CSS 3 в области создания анимации, надолго задумался, с отсутствующим видом разглядывая ковёр, и понял, как сильно отстал от жизни. Потом, чуть позже, написал первый внятный и осмысленный сценарий на JavaSсript, чему долго радовался. От такой дикой и неуёмной радости спать плюхнулся только под утро, часов в пять, если не позже.

Сегодня начал смотреть курс по дизайну. Лекция была исключительно вводная, лектор просто непринуждённо рассказывал о судьбе современного дизайна и о месте дизайнера в этом мире, про тренды, про инструменты, про зарубежные стоки и про тому подобные близкие к предмету вещи. Вредный и надоедливый внутренний голос в голове гундел о том, что примерно половины слов я не понимаю. Слушая лектора, я попытался взять бумагу и цветные карандаши и что-то нарисовать. Сначала это была какая-то абсолютная абстракция, потом нечто, отдалённо похожее на улитку, ползущее по зелёной травке к неправильному квадрату портала в другое измерение, а потом пейзаж, выполненный цветными карандашами в детсадовском стиле.

От всего этого захотелось залезть под диван и никогда больше оттуда не вылазить, но я пересилил себя и пошел в книжный магазин. Накупил там много литературы по вёрстке и программированию (которое уже не кажется мне таким страшным) и парочку книжек по рисунку. Ну хоть немного то этот навык надо прокачать. А сейчас сижу и посматриваю в сторону книги по копирайтингу. По всей видимости, ей сейчас и займусь.

Да будет свет!

URL
Комментарии
2016-12-23 в 14:49 

AvtorSlon
С каких это пор Рутрекер получил звание книжного магазина? ;-)

2016-12-23 в 16:29 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
Не задумывался над тем, чтобы для начала сконцентрироваться на каком-то определённом направлении?

2016-12-23 в 16:52 

AvtorSlon, не, это был не рутрекер, а действительно самый настоящий книжный магазин ;-) Если ничего не путаю, купил сегодня 8 печатных изданий и даже дисконтную карту на будущее :) Мне с бумажными книгами проще, особенно если они по чему-нибудь "компьютерному". На одно открытое окно меньше :)

А вот курс да, с рутрекера :gigi:

URL
2016-12-23 в 16:55 

Самовлюблённый придурок, а так по сути и получается :) Главный упор, всё же, сейчас делаю на вёрстке, вернее front-end разработке. А всё остальное вполне логично дополняет эту тему :)

URL
2016-12-23 в 17:09 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
Я в своё время на фриланс пришёл, начал там срау и за вектоную графику цепляться, и за видеомонтаж. Со временем осталось только то, что действительно хорошо выходилои пёрло - тексты. Притом, эта область тоже прошла эволюцию и я стал писать только сценарии, только для мультимедия (никаких ивентов). Зато это стало делом в котором я был действительно про, появилась база клиентов именно по этому направлению, остальные просто ушли в тень, потому что на них ни времени, ни желания не осталось. Это я так, к примеру, как бывает.

2016-12-24 в 06:47 

Самовлюблённый придурок, приятно видеть здесь более опытного коллегу! :) А с каких бирж ты начинал? Сложно ли поначалу было искать клиентов?

URL
2016-12-24 в 11:47 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
copynoob, начинал со всех русскоязычных. Но в итоге все мои заказы бли с fl.ru, тогда он назывался free-lance.ru и там много чего было иначе. Сначала сложно. Новичек, на сайте без году неделя, отзывов ноль, портфолио пустое, так, пара работ для примера каких-то из пальца высосанных. Неделю первую вообще без заказов сидел. Сбивал цены, предлагал тестовое задание выполнить. Потому как-то распечаталось. Пошло дело потихоньку. Со временем перестал искать заказчиков. Сами через каталог приходили. Не то чтобы прям разбогател. Но два года жил только на то что зарабатывал с фриланса. Потом творческий кризис наступил.

   

Дневник начинающего копирайтера.

главная